关注我们
荆楚网 > 即时新闻

主播说联播 | 让残疾人就业路越走越好、越走越宽

发布时间:2022年05月15日23:34 来源: 央视新闻客户端

今天是第32个全国助残日,今年助残日主题是“促进残疾人就业,保障残疾人权益”。全社会要多渠道安排,多措施帮扶,让残疾人就业路越走越好、越走越宽!

对于残疾朋友来说,有了工作意味着生活有了着落、日子更有了奔头。帮助残疾朋友就业,不仅是帮助他们掌握生存的一技之长,更是在帮助他们加速融入社会生活、发现并实现自己的人生价值。

近年来,我国出台了一系列帮扶残疾人就业创业的政策措施,残疾人就业开始呈现数量多、质量高和多元化的特点。目前,我国城乡持证残疾人的就业人数达到了881.6万人,新增残疾人就业人数每年保持在30万人以上。而且,越来越多的新兴职业中也有了咱残疾朋友的身影,他们从事手语主播、有声演播者和算法工程师等等,干得风生水起。

都说“授人以鱼,不如授人以渔”。要想“捕到鱼”,残疾朋友要克服“等”的思想,全社会则要想办法破除“难”的束缚。多渠道安排,做大岗位“蓄水池”;多措施帮扶,实现上岗“无障碍”。用就业的方式照亮残疾朋友的未来,让他们和健全人一样,有位置、更有保障,有成就、更有希望!

监制丨徐冰

主编丨舒鹏

视频编辑丨牛永毅

编辑丨徐晓威

校对丨高少卓

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像