关注我们
荆楚网 > 国际

日本内阁数据:日本第一季度实际GDP年率减少1.0%

发布时间:2022年05月18日14:36 来源: 中国新闻网

中新网5月18日电 据日本共同社报道,日本内阁府18日发布的2022年一季度(1~3月)国内生产总值(GDP、季节调整值)初值显示,剔除物价变动因素后的实际GDP比上季度下滑0.2%,换算成年率为减少1.0%。

报道称,这是继2021年第三季度后,时隔一个季度再次出现负增长。受应对新冠疫情的防止蔓延等重点措施适用至3月下旬影响,个人消费持续低迷。新冠疫苗等进口增加也拖累了GDP。

此外,受俄乌冲突影响,能源和食品价格上涨,日本经济形势将持续严峻。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像