关注我们
荆楚网 > 即时新闻

工信部:将做好“1+4+1”帮扶中小企业系列工作

发布时间:2022年05月18日15:24 来源: 央视新闻客户端

今天(18日)下午,国新办举行政策例行吹风会,工信部、银保监会、国家统计局相关负责人介绍支持中小企业纾困解难、健康发展相关情况。

当前国内外环境复杂性、不确定性明显增加,中小企业面临的困难和挑战加剧。工信部相关负责人表示,将全力支持中小企业纾困解难和健康发展,突出做好“1+4+1”系列重点工作。

“1”即推动中小企业纾困解难系列举措落实落细,从加大资金支持、缓解融资难回款难、推动降成本扩需求、加强服务保障等方面,进一步加大对中小企业的扶持力度。

“4”就是深入开展好四项行动,即防范和化解拖欠中小企业账款专项行动、促进大中小企业融通创新“携手行动”“一起益企”中小企业服务行动和中小企业数字化赋能专项行动。

此外,还要健全一个体系,即加快构建涵盖创新型中小企业、专精特新中小企业的优质中小企业梯度培育体系。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像