关注我们
荆楚网 > 即时新闻

香港合资格市民可接种第四剂新冠疫苗

发布时间:2022年05月21日23:52 来源: 新华网

新华社香港5月21日电 香港特区政府21日宣布,未曾受感染的18岁至59岁人士若有较高暴露风险或个人需要,可自当日起选择接种第四剂新冠疫苗。

据介绍,5月21日至25日,合资格接种第四剂新冠疫苗的市民,可前往各社区疫苗接种中心或公立医院新冠疫苗接种站,领取“即日筹”接种疫苗;自5月26日上午8时起,市民可通过新冠疫苗接种计划的网站预约接种服务。

专家建议,接种第四剂的时间须与第三剂间隔最少6个月。该年龄组别的康复者,在完成接种第二剂疫苗或康复后6个月(以较后者为准),现在也可接种第三剂疫苗。

特区政府发言人表示,专家认为接种第四剂新冠疫苗或能对较年轻的成年人提供短暂的额外保护,以预防感染和出现病征。

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像