关注我们
荆楚网 > 即时新闻

上海90后护士用画笔记录抗疫难忘瞬间

发布时间:2022年05月22日19:47 来源: 央视新闻客户端

“看这张照片的时候又好笑又心酸,然后我就想给她画下来。”一想起同科室护士长在方舱肩扛手提着大包物资,颇为艰难地往前走的模样,90后的护士王春雨就忍不住提笔将这个画面勾勒了下来。

王春雨是上海市松江区方塔中医医院内科一护士,平时喜爱画画。在奔赴抗疫一线前,她也抓起画笔和几张画纸,随手塞进了行李箱内。本轮疫情以来,她和同事们先后入驻隔离点、前往居民区开展核酸采样等工作;在驻点休整或是轮班隔离期间,她不时拿起画笔描摹,用自己的方式记录下了在抗疫一线见到的难忘瞬间。

几张画纸上,有为了“六一”儿童节礼物不愿出方舱的孩子,有社区采样晚归时看到的形状像“大白”的云彩——但王春雨画得最多的,还是奔波在一线的同伴们的身影。

再过两天,王春雨就将结束换岗后的居家隔离,回到医院正常工作。“我想等到疫情结束的时候,把这些画放在科室或医院里面,给大家留个纪念。”

(总台记者 胡祎玮)

【纠错】编辑:徐璇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像