关注我们
荆楚网 > 即时新闻

马来西亚卫生专家呼吁民众不要放松防疫警惕 继续佩戴口罩

发布时间:2022年05月22日20:56 来源: 央视新闻客户端

马来西亚卫生总监努尔·希沙姆21日表示,“目前还不是摘下口罩的最好时机,预计国人还需要继续佩戴口罩。”

至于何时可以放宽室内戴口罩的限制,希沙姆说,“仍然会出现新的变种毒株,因此我们必须每时每刻保持警惕。”

希沙姆在接受马来西亚媒体采访时表示,佩戴口罩不仅是为了预防新冠肺炎,也可以降低手足口症等其他传染病的病例增加。注重个人卫生与保持洗手习惯,仍然是非常重要的。

另外,马来西亚资深儿科顾问医生阿玛星也对媒体表示,过去两周,马来西亚许多人都对新冠疫情放松了警惕。

阿玛星强调,“新冠疫情是长期挑战,放宽防疫限制必须要循序渐进,而不是突然放开。”(总台记者 徐荃乐)

【纠错】编辑:徐璇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像