关注我们
荆楚网 >

荆州24家企业入选2022-2023年全省上市后备“金种子”

发布时间:2022年05月28日16:25 来源: 荆州日报

5月27日,省2022-2023年度上市后备“金种子”企业发布会召开。湖北332家企业入选2022-2023年度上市后备“金种子”企业名单,其中,我市共有24家企业上榜,数量排名全省第三。

今年来,市地方金融工作局积极落实省“金种子”行动方案,组织人员到重点后备上市企业走访调研超20余次,及时了解企业诉求;发挥部门合力,为企业解决上市进程中遇到的各类问题和诉求25项,为10余家拟上市企业解决近10条企业遇到的用地、产权、环保、消防、人才等问题;对企业提出的合规证明申请全部办结,今年来为超过5家拟上市重点企业开具超过30份合规证明。

截至目前,全市共有2家企业申报IPO获受理,1家企业正在进行辅导验收,1家企业马上开展券商内核会议,3家企业进入湖北证监局上市辅导,多家企业启动了上市进程,我市企业利用资本市场发展迎来新高潮。去年以来银河证券、平安证券先后入驻我市开展证券业务,目前全市共有13家证券机构在荆州展业,其中长江证券、中信建投为A类营业部,其他11家均为C类营业部。

荆州2022-2023年度“金种子”企业名单

(24家)

湖北江瀚新材料股份有限公司

湖北亿钧耀能新材股份公司

荆州九菱科技股份有限公司

航天南湖电子信息技术股份有限公司

湖北小胡鸭食品有限责任公司

湖北丽源科技股份有限公司

洪湖市一泰科技有限公司

湖北合聚高分子材料有限公司

万华禾香板业有限责任公司

湖北景田农业科技发展有限公司

湖北民安农产品股份有限公司

湖北博瑞生物科技股份有限公司

湖北中油科昊机械制造有限公司

湖北楚峰建科集团荆州开元新材股份有限公司

湖北骏马纸业有限公司

湖北瑞邦生物科技有限公司

湖北美标汽车制冷系统有限公司

均胜汽车安全系统(荆州)有限公司

湖北能泰科技有限公司

荆州市巨鲸传动机械有限公司

荆州嘉华科技有限公司

湖北达雅生物科技股份有限公司

荆州市天宇汽车配件有限公司

湖北绿城体育产业有限公司

编辑: 柯亚琴

【纠错】编辑:鲁伟龙

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像