关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄梅潘湖社区:“灌溉水”流到“心田上”

发布时间:2022年06月21日23:44 来源:

.

微信图片_20220621174813.jpg

工人进行检修。通讯员 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员邓丹、熊金山)6月21日,看着哗哗流个不停地灌溉水,黄冈市黄梅县潘湖社区六组居民熊利民的脸上露出了笑容,就在前几天他还为农田灌溉的事情发愁。

“之前提水站电缆线老化,考虑到安全问题我们不敢使用,但最近天气干旱,农田不灌溉,谷籽就不能下田,错过最佳播种时间,会影响今年一年的收成,为这事我没少着急上火。”熊利民说。

社区工作人员在走访过程中了解到这一情况后,迅速组织召开“两委”会议,考虑到所在小组经济条件有限,通过“两委会”和党员群众代表大会得出一致意见,由村集体出资2万余元,邀请专业人员实地查看,协商改造方案。

在经过连续三天高温酷暑劳作,施工人员将老化的电缆线换成了三箱四线(25㎡)绝缘架空线,提水站终于能够正常投入使用,五、六组约500亩农田得以灌溉,附近居民都拍手叫好,直呼这水仿佛流到心田上,令人浑身舒畅。

社区书记熊金山表示,此次改造提水站,不仅巩固了社区的水利基础设施,也为农业生产和农民致富打下了坚实的基础。

【纠错】编辑:王焱尧

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像