关注我们
荆楚网 > 即时新闻

英国5月消费者价格指数达40年来新高

发布时间:2022年06月23日10:13 来源: 央视新闻客户端

当地时间22日,英国国家统计局发布数据显示,英国5月份消费者价格指数同比上涨9.1%,刷新4月份9%的纪录,达到1982年3月以来的最高水平。其中食品和非酒精饮料价格5月份同比上涨8.7%,为2009年3月以来最大涨幅。

部分分析人士认为,英镑兑美元汇率下跌,可能使进口食品价格升高,从而进一步推高通胀率。同时,英国经济前景不明,无法预计通胀会高到何种程度以及会持续多久,这也将导致财政和货币政策决策困难。

6月16日,英国中央银行英格兰银行宣布,将基准利率从1%上调至1.25%,这是去年12月以来英国央行第五次加息。英国央行当天表示,预计消费者价格指数将在未来几个月高于9%,并在10月超过11%。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像