关注我们
荆楚网 > 即时新闻

“退费难”等问题已成为校外培训投诉举报重点内容

发布时间:2022年06月23日17:30 来源: 新华社

原标题:“退费难”“隐形变异培训”等成为校外培训投诉举报重点问题

记者6月23日从教育部了解到,教育部持续推进校外培训投诉举报核查处置工作,处置完成率达96%。投诉举报问题主要集中在培训机构“退费难”“隐形变异培训”“占用节假日组织学科类培训”等方面。

教育部公布数据显示,截至5月底,第三批616条校外培训投诉举报问题线索的核查处理基本完成。616条问题线索已处置完毕594条,完成率达96%。针对投诉举报的主要问题,各地以直接退费、借助法律途径、提供置换服务等多种方式解决“退费难”问题;同时,依法依规查处违规培训,对于问题严重的培训机构,先后关停11家、限期整改16家、给予警告4家,并同步通报了相关问题。下一步,教育部将责成未处理完毕的省份尽快完成核查处置,推动动态清零。

为巩固义务教育阶段学科类校外培训治理成果,教育部组织各地于今年4月至6月开展义务教育阶段学科类校外培训治理“回头看”工作。截至5月31日,全国累计排查线上线下培训机构14万个,其中发现有问题机构3743个,占比2.7%。各地通过关停取缔、限期整改等措施对违法违规培训机构予以处置,问题机构整改率已达94%。(记者胡浩)

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像