关注我们
荆楚网 > 即时新闻

国务院联防联控机制:严格落实疫情防控“九不准”要求

发布时间:2022年06月24日16:19 来源: 人民日报客户端

6月24日下午,国务院联防联控机制就严格落实疫情防控“九不准”有关情况举行发布会。

国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋在发布会上表示,近一周,全国疫情形势持续向好,全国新增本土确诊病例比上一周下降了81.6%,但仍有新增本土病例报告,要以快制快,以最小范围、最短时间、最低代价控制住疫情。

要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,科学、精准执行国家统一的疫情防控政策,严格落实疫情防控“九不准”要求,这里也再次重申:

不准随意将限制出行的范围由中、高风险地区扩大到其他地区。

不准对来自低风险地区人员采取强制劝返、隔离等限制措施。

不准随意延长中、高风险地区管控时间。

不准随意扩大采取隔离、管控措施的风险人员范围。

不准随意延长风险人员的隔离和健康监测时间。

不准随意以疫情防控为由,拒绝为急危重症和需要规律性诊疗等患者提供医疗服务。

不准对符合条件离校返乡的高校学生采取隔离等措施。

不准随意设置防疫检查点,限制符合条件的客、货车司乘人员通行。

不准随意关闭低风险地区保障正常生产生活的场所。

国务院联防联控机制综合组和相关部门将对于违反“九不准”的典型案例进行曝光。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像