关注我们
荆楚网 > 即时新闻

庆祝香港回归祖国25周年 “今朝更好看” 港风港味浓

发布时间:2022年07月04日12:22 来源: 央视新闻客户端

“今朝更好看——庆祝香港回归祖国25周年艺术名家作品展”7月3日在香港开幕。展览展出20多位书法国画名家作品,其中包括齐白石、林风眠、傅抱石、吴冠中等大师的佳作,让香港市民近距离感受中华传统文化的魅力。表现大湾区建设成就、香港城市美丽风景等与香港人生活元素密切相关的画作是展览亮点之一,展览现场传达出浓浓的港风港味。

香港特区行政长官李家超在开幕式上以视频形式致辞表示,香港自回归祖国以来,在国家的重视和支持下,成功落实“一国两制”,在社会和经济发展方面都取得骄人的成就。国家“十四五”规划明确支持香港发展成为中外文化艺术交流中心,为香港的文化事业创造出更广阔的发展空间。在新一届特区政府的架构下新成立了文化体育及旅游局,这不仅将促进文化艺术产业的发展,也可利用旅游业进一步对外推广中华文化,将香港建设成为中外艺术文化之都,提升香港国际地位。

据介绍,本次展览得到了内地及香港众多专业机构和艺术家的支持,展览自6月25日预展以来,每天有1000余名观众自发观展。不少香港市民携全家前来,手持五星红旗和香港特区区旗,在一幅幅精美画作前合影留念。自7月1日以来,展览已向公众免费预约开放。(总台记者 马媛 魏可枫 冯良辰)

【纠错】编辑:徐璇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像