关注我们
荆楚网 > 国际

世卫组织:全球已报告超5000例猴痘病例

发布时间:2022年07月05日20:56 来源: 中国新闻网

中新网7月5日电 据法新社报道,世界卫生组织当地时间7月5日通报,截至6月30日,全球多国已有53个国家和地区报告了5322例经实验室确诊的猴痘病例,其中1人死亡。

据报道,该确诊病例数比世卫组织22日通报的3413例增长了56%。

世卫组织发言人表示,“85%的病例在欧洲,其次是非洲地区、美洲、东地中海和太平洋地区。”

发言人还称,世卫组织将继续要求各国特别关注猴痘病例,以阻止其感染数进一步增加。

此前,世卫组织欧洲区域主任克鲁格1日曾表示,欧洲构成猴痘疫情中心。

猴痘是一种病毒性人畜共患病,由猴痘病毒感染引发。过去数周内,多个欧美国家报告了多起猴痘病毒集群病例,其中多数病例为有男男性行为者。世卫组织称,猴痘病例常多发于西非和中非地区,而目前多个国家报告的确诊和疑似病例却没有任何猴痘流行地区旅行史,这种情况并不正常。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像