关注我们
荆楚网 > 我为群众办实事

【一下三民·微案例】小小路灯亮起来 暖了广场舞老人的心

发布时间:2022年07月07日18:20 来源: 荆楚网

一下三民 栏题.jpg.jpg

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 赵晓东 罗婷婷)“李主任,感谢啊!才给你们反映这个路灯问题,不到一个星期,你们就给我们解决了,真心实意为老百姓办事。”“是啊是啊,你们为我们老人办了一件大好事!”在荆门市东宝区泉口街道葛洲坝社区灯塔维修现场,居民们纷纷称赞。

据了解,葛洲坝社区老年人较多,因为辖区有接近4成的居民都是60岁以上老人。夜间,社区的老年人常常三五成群,在广场上散步、拉家常、跳广场舞。但夜色越深,广场上的可见度越低。由于年久失修,广场上的灯塔已老化损坏,照明问题成为老人们活动的安全隐患,特别是对一些眼神不好、腿脚不利索的老人,安全隐患更大。

“请政府帮忙解决广场灯塔年久失修的问题。”这是泉口街道下基层走访人员在本次“下基层 察民情 解民忧 暖民心”活动中,收集到的最多的一个问题。

在了解群众的期盼后,街道、社区和市政园林三方迅速行动,及时召开座谈会,共同商讨,寻求解决办法。目前,街道已协调该市市政园林部门对灯塔进行了维修处理,明亮的灯光,照亮了群众活动的广场。

征稿启事:为贯彻落实省委“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,荆楚网(湖北日报网)开设“一下三民”专栏,分为“办实事”“微案例”“大家谈”三个类别。栏目组将持续对通过《荆楚问政》《民生热线》平台办好实事的典型案例进行采访报道。同时,欢迎百姓将遇到的“急难愁盼”问题和推动社会发展的意见建议,留言告诉我们,也欢迎全省各单位将“一下三民”的具体案例、切实举措、心得体会,分享给我们。我们将通过此专栏,聚焦广大基层党员干部中的先进典型,通过带温度、接地气的新闻,生动反映各地各部门千方百计为群众办实事、办好事的暖心举措和实际成效。

投稿邮箱:2815433597@qq.com   咨询电话:027—88567717






【纠错】编辑:王舒娴

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像