关注我们
荆楚网 > 即时新闻

广东高考提前批征集志愿 网上填报时间为7月14日8时至16时

发布时间:2022年07月14日14:42 来源: 羊城晚报

提前批征集志愿填报今日开始

羊城晚报讯 记者孙唯报道:7月13日,广东高考提前批本科院校录取工作基本结束,该批次大部分院校已完成招生计划。但因部分考生志愿填报“不服从专业调剂”,导致退档,产生少量缺额计划。经研究,广东省招生办决定对该批次缺额计划征集志愿,组织二次录取。

均实行平行志愿投档

征集志愿实行网上填报,有意向的考生可于7月14日8时至16时登录广东省普通高考志愿填报系统填报征集志愿,16时至17时考生不能修改志愿,只能确认志愿。投档录取时间为7月15日。

提前批军检院校方面,高考成绩达到广东省2022年普通高校招生军队提前本科批次院校录取最低分数线[普通类(物理):总分538分],经政治考核、军检合格且未被录取的考生可填报军队院校征集志愿。

高考成绩达到广东省2022年普通高校招生本科院校录取最低分数线[普通类(历史):总分437分;普通类(物理):总分445分],政治考察、体检、面试和体能测评合格且未被录取的考生可填报公安院校征集志愿。

高考成绩达到广东省2022年中国消防救援学院录取最低分数线[普通类(历史):总分532分],政审、体检、面试合格且未被录取的考生可填报中国消防救援学院。

高考成绩达到广东省2022年普通高校招生本科院校录取最低分数线[普通类(物理):总分445分],政审、体检、面试合格且未被录取的考生可填报中央司法警官学院。

高考成绩达到广东省2022年普通高校民航飞行技术专业招生录取最低分数线[普通类(物理):总分450分(英语单科95分)],政审、体检、面试合格且未被录取,同时在《中国民用航空招飞信息系统》中“有效招飞申请”招飞院校必须为“中国民用航空飞行学院”的考生可填报中国民用航空飞行学院。

提前批非军检院校方面,高考成绩达到广东省2022年普通高校招生本科院校录取最低分数线[普通类(历史):总分437分;普通类(物理):总分445分],且未被录取的考生可填报提前批非军检院校。其中院校另有要求的请查阅相关征集志愿院校招生专业及计划统计表。

提前批军检院校和非军检院校征集志愿均实行平行志愿投档模式。其中提前批军检院校,考生可以填报10个院校专业组志愿,每个院校专业组志愿最多可填报6个专业志愿和1个是否服从专业调剂选项;提前批非军检院校,考生可以填报10个院校专业组志愿,每个院校专业组志愿最多可填报6个专业志愿和1个是否服从专业调剂选项。

尽量选择服从专业调剂

按照参加征集的院校专业组最终确认的计划1:1比例进行投档。提前批军检院校和非军检院校实行平行志愿投档方式,提供考生征集志愿电子档案供高校择优录取,不进行预投档。

省教育考试院提醒考生,考生填报志愿时,须认真查看征集志愿高校招生章程,特别是身体条件要求和考试成绩要求等情况,并尽量选择服从专业调剂。避免因不服从专业调剂或身体条件受限,被院校退档。征集志愿录取时,以考生重新填报的提前批本科征集志愿为准,考生原填报的提前批本科院校专业组志愿信息无效。

志愿填报结束后,考生可关注省教育考试院微信公众号,在页面底部选择“小程序”栏,通过考生号和密码登录即可查询录取结果;也可以通过百度小程序和粤省事小程序查询。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像