关注我们
荆楚网 > 即时新闻

中国国家版本馆举行落成典礼 将全面履行国家版本资源保藏传承职责

发布时间:2022年07月23日16:36 来源: 中国新闻网

中新社北京7月23日电 7月23日,中国国家版本馆举行落成典礼。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在北京出席典礼并讲话。

黄坤明指出,建设国家版本馆,是以习近平同志为核心的党中央批准实施的重大文化工程,充分体现了我们党传承发展中华文化的高度自觉、汲取历史智慧更好走向未来的历史主动。

黄坤明强调,国家版本馆是新时代的国家文化殿堂,也是传给后世的文化宝藏。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持守正创新,担当职责使命,更好发挥版本典藏、展示、研究、交流功能作用,倾心打造彰显文化自信、展现时代气度的新标识,构筑传承悠久文明、赓续中华文脉的种子库,塑造展示良好国家形象、促进文明交流互鉴的金名片,努力在建设社会主义文化强国中作出积极贡献。

中国国家版本馆是国家版本资源总库和中华文化种子基因库,由中央总馆文瀚阁、西安分馆文济阁、杭州分馆文润阁、广州分馆文沁阁组成,历时三年建设目前均已竣工,开馆后将全面履行国家版本资源保藏传承职责。

中共中央政治局委员、广东省委书记李希在广州分馆出席典礼。参与和支持国家版本馆建设的中央有关部门、单位和北京、陕西、浙江、广东等地负责同志,有关建设单位、版本送交单位代表等共约100人参加落成典礼。(完)

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像