关注我们
荆楚网 > 我为群众办实事

【一下三民·微案例】十堰竹山县撤危桥、建板桥 解决沿线两千余群众出行难题

发布时间:2022年07月28日15:06 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 朱春耕 戴保)近日,在十堰市竹山县宝丰镇水田坪村二组老石灰窑桥建桥现场,工人们正挥汗如雨,加紧施工。该村2500余名群众期盼已久的平板桥开工了。

宝丰水田桥。通讯员 供图

在“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动中,竹山县委书记陈建平到宝丰镇水田坪村走访,了解到宝丰镇水田坪村二组石灰窑桥因为年代久远,排洪边沟设计不合理,一到雨天就会发生泄洪不畅问题,尤其是暴雨天洪水漫上公路,直接流进周边农户家中,村民苦不堪言。周围居民反映,这座桥是桂花片区通村主公路桥,连通片区3个村组,辐射沿线2500余名群众出行。该桥此前是老式的是涵管桥,事故多发,存在安全隐患。

针对这一情况,陈建平立即联系宝丰镇,要求撤除危桥,新建平板桥,尽快解决好群众出行难的问题。镇村两级干部迅速行动,征民意、定方案、拿规划。

在施工前夕,部分村民担心修桥工期太长,影响正常出行。为打消他们的顾虑,水田坪村刘道华、操儒能、周金程3名党员主动请缨和宝丰镇副镇长朱海涛一起参与架桥沟通解释工作,经过多次入户,邻里的顾虑都消除了。

目前,投资近40万元,长17米、宽7.5米、高4米的平板桥新建项目进展顺利,新桥桥墩已完工,正在修砌河岸,预计今年9月可顺利完工,正式投入使用。届时,平板桥将方便当地2500余名群众出行,这座“连心桥”也将消除石灰窑桥事故多发,引起洪水倒灌农户的现象,切实保障村民出行安全。

征稿启事:为贯彻落实省委“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,荆楚网(湖北日报网)开设“一下三民”专栏,分为“办实事”“微案例”“大家谈”三个类别。栏目组将持续对通过《荆楚问政》《民生热线》平台办好实事的典型案例进行采访报道。同时,欢迎百姓将遇到的“急难愁盼”问题和推动社会发展的意见建议,留言告诉我们,也欢迎全省各单位将“一下三民”的具体案例、切实举措、心得体会,分享给我们。我们将通过此专栏,聚焦广大基层党员干部中的先进典型,通过带温度、接地气的新闻,生动反映各地各部门千方百计为群众办实事、办好事的暖心举措和实际成效。

投稿邮箱:2815433597@qq.com   咨询电话:027—88567717

【纠错】编辑:王舒娴

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像