关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄州区发放首批退役军人优待证,已为10554名战友建档立卡

发布时间:2022年07月28日22:07 来源: 荆楚网 (湖北日报网)

图片4.jpg

优待证首发仪式现场。通讯员 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 余学金  邓晓云)7月26日,黄州区举办退役军人及其他优抚对象优待证首发仪式,42名退役军人及“三属”人员代表领取了优待证。

图片1.jpg.jpg

首发仪式现场合影。通讯员 供图

黄州区委副书记、区长陈风表示,颁发退役军人和其他优抚对象优待证,彰显了党和政府对退役军人及其他优抚对象的关心和关爱。黄州区将以优待证的颁发为契机,通过高效、快捷、热情的服务,不断增强广大退役军人和各类优抚对象的获得感、幸福感和荣誉感,推动新时代退役军人工作高质量发展。

图片2.jpg

为退役军人代表发放优待证。通讯员 供图

黄冈市退役军人事务局党组书记、局长黄智利说,为退役军人、其他优抚对象颁发优待证,在退役军人事务工作发展史上具有重要意义,国家还将不断调整基本优待目录清单项目,丰富优待内容,提高优待证“含金量”。她希望广大退役军人要继续保持军人本色,传承军队优良传统,自觉融入国家社会发展大局,积极投身基层社会治理,为全市经济社会发展作出更大贡献。

图片3.jpg

为退役军人代表发放优待证。通讯员 供图

仪式上,湖北模范退役军人朱自干一个标准的军礼让全场动容。 “卡片虽小,关爱不小!感谢党和国家的好政策,让我们老兵感受到浓浓的关心和关怀!”这名已经85岁的退役老兵深情地说道。

图片5.jpg

退役军人代表发言。通讯员 供图

“这张优待证承载着党和国家对我们满满的关爱,它是身份的象征,更是军人初心的见证。我要继续保持和发扬军人光荣传统和优良作风,尽心竭力为家乡贡献退役军人力量。” 陶店乡杨家湾村“兵支书”赵小雷的发言铿锵有力。

图片6.jpg

退役军人代表发言。通讯员 供图

据悉,自退役军人优待证办理工作开展以来,黄州区牢固树立全心全意为退役军人办实事的工作理念,扎实开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,迅速成立工作专班,制定实施方案,召开专题会议,广泛宣传政策,简化办事流程,强化办事效能,为年老体弱特殊对象上门办证服务,切实让退役军人及其他优抚对象感受到“家”的温暖。

截至目前,黄州区已完成10554人的信息采集建档立卡,其中已有7233人申请办理优待证。

【纠错】编辑:王焱尧

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像