关注我们
荆楚网 > 我为群众办实事

【一下三民·微案例】湖北省质检院半年为企业“减负”260多万元

发布时间:2022年08月01日18:20 来源: 荆楚网

一下三民 栏题.jpg.jpg

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 刘阳 通讯员 刘书恒)7月25日,荆门市金丰新材料有限公司厂房内,有着听力障碍的员工们正认真有力地踩踏缝纫机。这家安置有大量残疾职工就业的社会福利企业近期得到了一份温暖的帮助——一个多月前,他们的产品经湖北省产品质量监督检验研究院(以下简称“省质检院”)免费检验,顺利“通行”市场。

5月底,该公司到省质检院葛店基地办理塑料编织袋委托检验业务。因受疫情冲击,该企业向省质检院业务窗口提出了减轻检验费用的请求。收到诉求后,省质检考虑到该企业的特殊性质,立即作出了检验费用全免的决定,检测部门6月1日完成检验工作,5个工作日就出具了检验报告。6月6日,一面鲜红锦旗送到了省质检院工作人员的手中——如此高效的服务,让企业倍感暖心。

据悉,今年以来,省质检院扎实推进“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,用心用情帮助企业解决实际困难,累计为290多家企业减免检验费用260多万元;为了更加高效贴心的服务企业,围绕业务受理、样品流转、数据管理、报告管理等方面进一步优化升级,整体服务效能提升了30%;为了帮助企业“增效”,主动走进企业广泛开展质量提升,通过质量问诊、技能培训、质量讲座等形式服务企业130余家;为了帮助企业转型升级,实现双碳目标,围绕绿色建材产品积极创建“一站式”服务创新平台,已为10余家企业提供绿色建材、绿色生产评价服务;为了“让信息多跑路、让群众少跑腿”,不断优化网上业务办理,让办事人员足不出户即可完成委托单的在线填写和检测报告领取。

省质检院院长李前进表示,“质检力量”服务群众的步伐不会停止。下一步,将继续提升服务效能,尽力帮助群众和企业解决实际困难,不断提高办事群众的满意度和获得感。

征稿启事:为贯彻落实省委“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,荆楚网(湖北日报网)开设“一下三民”专栏,分为“办实事”“微案例”“大家谈”三个类别。栏目组将持续对通过《荆楚问政》《民生热线》平台办好实事的典型案例进行采访报道。同时,欢迎百姓将遇到的“急难愁盼”问题和推动社会发展的意见建议,留言告诉我们,也欢迎全省各单位将“一下三民”的具体案例、切实举措、心得体会,分享给我们。我们将通过此专栏,聚焦广大基层党员干部中的先进典型,通过带温度、接地气的新闻,生动反映各地各部门千方百计为群众办实事、办好事的暖心举措和实际成效。

投稿邮箱:2815433597@qq.com   咨询电话:027—8856771


【纠错】编辑:王舒娴

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像