关注我们
荆楚网 >

沔城回族镇多元打造“清廉+”建设品牌

发布时间:2022年08月05日12:45 来源: 仙桃日报

原标题:沔城回族镇多元打造“清廉+”建设品牌

激发干事创业“廉动力”

“基本医疗服务项目、药物价格信息公示,收费情况公开透明、一目了然。”8月4日,在沔城回族镇卫生院就医的许安平,看到医院出入口醒目的药物价格公示牌,打消了看病乱收费的担忧。

清风正气铭于心,廉洁行医践于行。沔城回族镇打造清廉医院从“公开”开始。“药品耗材统一线上采购、收费价格向社会公开,从制度上严格规范,拒腐防变。”该院负责人介绍,清廉医院建设关乎群众切身利益,医院从严落实主体责任,通过清单化推进,把清廉医院建设融入日常管理,与深化改革、完善制度、规范作风、促进治理相结合,构筑起更完整的监督体系。

建设清廉医院,开好“廉洁处方”,群众更有依靠。沔城回族镇立足沔城千年古都的历史文化根脉,探索打造“清廉+”建设品牌,从建设清廉机关、清廉企业、清廉学校、清廉医院、清廉村居、清廉家庭、清廉文化等7个方面发力,为党员干部担当作为、干事创业注入“廉动力”,激发“廉因子”。

一池莲花盛放,出淤泥而不染。沔城高中依托“莲花池”的自然景观,以“莲”话“廉”,着力打造清廉文化宣传阵地,设立清廉宣传橱窗,展示师生的清廉主题作品,营造浓厚的清廉文化氛围,让尚廉崇德意识厚植于师生心中。

小微权力怎样规范运行?南桥村以“清廉村居”建设为依托,将小微权力运行流程图张贴在村部广场,利用支部主题党日活动,邀请党员、村民代表共商共议村级项目建设,管住“小微权力”。

公园广场、机关单位里,清风走廊、廉洁文化墙、警示标语营造出“人人思廉、人人护廉、人人倡廉”的文化氛围。纪法研学、以案说法、廉心廉语、清廉大讲堂等活动开展得有声有色。沔城回族镇唱响清廉仙桃建设主旋律,让廉洁文化渗透到各个领域和层面,强化党员群众的廉洁自律意识,以廉润心育新风、促发展。(记者 张钰)

【纠错】编辑:鲁伟龙

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像