关注我们
荆楚网 >

2022年“金凤工程”爱心助学行动启动

发布时间:2022年08月05日12:45 来源: 仙桃日报

8月3日,记者从市妇联获悉,2022年“金凤工程”爱心助学行动启动,符合条件的贫困女大学新生可一次性获得3000元生活补贴。

此次申报的条件为:仙桃籍品学兼优、家庭经济困难的女大学新生;参加2022年全国普通高等学校统一招生考试,被高校录取的本科应届女大学新生;且没有获得其他同类助学金资助(不含国家助学贷款)的女大学新生。

本次助学行动将对农村低保家庭、农村特困救助家庭和城镇低保家庭等困难家庭女生;烈士、重点优抚对象家庭女生;残疾人困难家庭女生;单亲困难家庭女生;孤儿女生;少数民族女生;因受灾,遭受重大疾病、意外伤害或家庭重大变故的困难家庭女生等予以优先资助。

据了解,符合条件的申请人可在镇(街道、场、区)提交户口本或身份证、录取通知书或网上预录取状态截图、贫困情况证明等相关材料,市妇联将依托市妇女儿童发展基金为资助对象一次性资助生活费用补贴。(记者 鹿丹丹)

【纠错】编辑:鲁伟龙

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像