关注我们
荆楚网 > 即时新闻

外交部提醒中国公民近期暂勿前往马里4个大区

发布时间:2022年08月05日19:36 来源: 中国新闻网

中新网北京8月5日电 据中国外交部领事司微信公众号“领事直通车”消息,马里安全局势持续严峻。恐怖势力不断分散南扩,中部及边境地区频繁发生恐怖袭击等恶性事件,首都巴马科等其他地区治安和恐袭风险也愈发高企。

外交部和中国驻马里大使馆提醒中国公民近期暂勿前往马里莫普提、加奥、基达尔、通布图共4个大区,已在当地中国公民和机构请尽快撤离或转移至相对安全区域。谨慎前往马里其他地区,已在当地人员和机构密切关注局势发展,保持高度警惕,加强安全防范和应急准备,确保人身和财产安全。如遇紧急情况,请及时报警并与驻马里使馆取得联系。

鉴于上述地区特殊情况,如中国公民坚持前往或驻留有关地区,可能导致当事人面临较高安全风险,并影响获得协助的实效。

马里报警电话:

17(适用于道路交通)

80331(巴马科地区报警)

80333(马里全境报警)

80001115(报警专线)

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻马里使馆领事保护与协助电话:

+223-78110040(完)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像