关注我们
荆楚网 > 即时新闻

辽宁与普罗夫迪夫加强经贸合作、推进人文交流

发布时间:2022年08月15日23:57 来源: 中国新闻网

中新社沈阳8月15日电 (李晛)辽宁省贸促会与保加利亚普罗夫迪夫工商会15日在线上举办经贸交流会。双方就加强辽宁省与普罗夫迪夫间的经贸合作和双方关注的电子商务、企业信息交换等进行了深入交流。

保加利亚是世界上第二个同新中国建交的国家,也是最早同中国签署共建“一带一路”政府间合作文件的中东欧国家之一。中保两国传统友好,各领域合作成果丰硕,在基础设施建设、农业、文化等领域双边合作不断深化。

辽宁省贸促会会长庞宝国在会上提出“建立合作机制、加强经贸信息的交流共享、推动企业间的经贸合作、促进双向投资合作和助力人文领域交流”五点建议,与普罗夫迪夫工商会达成合作共识。庞宝国表示,辽宁省贸促会意在打造让企业看得见、够得着、感受得到的贸促服务,服务辽宁经济高质量发展。

保加利亚普罗夫迪夫工商会会长Angel HRONEVA介绍说,作为保加利亚最重要的地区之一,首府普罗夫迪夫拥有高度发达的离散制造业集群,当地经济领先领域包括食品饮料、机电工程机械、化工、冶金、电气工程、旅游、建筑等。希望与辽宁省贸促会建立并保持良好的合作关系,共同为促进辽宁与普罗夫迪夫的经贸合作与交流做出努力。(完)

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像