关注我们
荆楚网 > 即时新闻

港澳青少年在深圳南头古城开启“国情深睇验”研学之旅

发布时间:2022年08月17日00:02 来源: 中国新闻网

中新社深圳8月16日电 (朱族英 李沛瑶)“国情深睇验”(“睇验”与粤语“体验”同音)港澳青少年深圳国情研学精品路线(简称“5S国情研学路线”)16日晚在深圳南头古城发布。

此次发布的“5S国情研学路线”包含同根同源(Source)、科技创新(Science)、生态景观(Scenery)、社会文化(Socioculture)以及时尚“圳品”(Shenzhen-style)等5个主题、12条路线、160个研学体验点。

在当晚的发布仪式上,香港深圳青年总会、香港青年联会、澳门深圳经济文化促进会等25家港澳团体发布港澳青少年“国情研学从深(心)出发”行动宣言;香港深圳青年总会启动为期三个月的精品路线打卡活动。

香港坪山青年总会副会长曾宝怡称,此次她比较期待体验同根同源路线。“虽然我在香港长大,但我的根在深圳坪山。这次刚好可以通过该路线,更好地感受和了解祖父辈的过往,以及坪山的历史发展。对我来说,这条线特别有意义。”

据悉,港澳青少年将通过“5S国情研学路线”学习深港同源的历史传统、文化传承、民俗风情;参观高新科技企业、青年创新创业基地等地,体验深圳创新科技发展成果。

同时,港澳青少年还将体验山海自然景观、低碳环保示范项目;感受深圳社区生活、创意文化场所,了解文化体育场所、基层政务服务平台、民生福利等。

此外,在时尚“圳品”路线上,港澳青少年可以感受深圳的原创文化追求,包括原创“圳品”“新国潮”生产、消费和展示基地、老字号品牌企业、“圳风”时尚文化潮流场所等。(完)

【纠错】编辑:袁筱
地下车库临时变“菜场”
2022-11-26 20:05:42
冬日雾境欢乐多
2022-11-26 20:05:41
光影下的“夕阳红”
2022-11-26 20:08:58

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像