关注我们
荆楚网 > 我为群众办实事

【一下三民·微案例】襄阳市审计局“上门接单”协助企业解决用电难题

发布时间:2022年08月17日16:45 来源: 荆楚网

d72c4fdd01eacebd35fcae6a7cebf730.jpeg

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 邓智慧  陈勇)“这么短时间就帮我们解决了电力测功机发电并网的难题,真是太给力了!”近日,湖北美标康盛动力科技有限公司徐总经理为襄阳市审计局助企业办实事的高效率竖起了大拇指。

自开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动以来,襄阳市审计局围绕“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,局党组书记、局长张珍于7月4日带队来到湖北美标康盛动力科技有限公司,走访了解企业经营发展存在的困难和难题。在了解到该公司今年初新增了一套发动机实验室电力测功机后,发动机测试发的电已超出公司全部用电量,公司无法消纳,若不及时处置,电会直接流入国家电网,导致公司用电异常,将面临供电部门的处罚。

针对企业存在的难题,襄阳市审计局于主动对接市供电部门协调解决。该市供电部门于次日即派人前往该企业现场指导并网申报工作。日前,该企业的并网申报已取得发改部门的审批,困扰企业的问题终于解决了。

图片1.png.png

襄阳市审计局主要领导到公司实地了解情况。通讯员供图

征稿启事:为贯彻落实省委“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,荆楚网(湖北日报网)开设“一下三民”专栏,分为“办实事”“微案例”“大家谈”三个类别。栏目组将持续对通过《荆楚问政》《民生热线》平台办好实事的典型案例进行采访报道。同时,欢迎百姓将遇到的“急难愁盼”问题和推动社会发展的意见建议,留言告诉我们,也欢迎全省各单位将“一下三民”的具体案例、切实举措、心得体会,分享给我们。我们将通过此专栏,聚焦广大基层党员干部中的先进典型,通过带温度、接地气的新闻,生动反映各地各部门千方百计为群众办实事、办好事的暖心举措和实际成效。

投稿邮箱:2815433597@qq.com   咨询电话:027—88567717


【纠错】编辑:王舒娴

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像