关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

咸宁市纪委监委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例

发布时间:2022年09月09日16:27 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 田城)中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,持续推进节点纠治“四风”工作,9月9日,咸宁市纪委监委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例。

1.咸宁市安泰储备粮管理有限公司(以下简称安泰公司)董事长汪扬公务用车管理不规范等问题。

2017年至2021年,咸安区发改局下属安泰公司长期违规以租用职工车辆并报销租车费用的方式解决公务用车问题,其中汪扬个人也违反公务用车使用管理规定,违规报销租车费用。此外,汪扬还存在其他违规违纪问题。2022年4月,汪扬受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

2.嘉鱼县住房和城乡建设局工作人员刘国林违规收受礼品礼金等问题。

2017年至2021年,刘国林在嘉鱼县房管局开发办工作期间,多次违规收受管理服务对象赠送的超市购物卡、高档香烟。此外,刘国林还存在其他违规违纪问题。2021年12月,刘国林受到政务记过处分,违纪所得折价款予以收缴。

3.赤壁市农业农村局党组副书记、副局长廖汉斌违规收受礼品及接受管理服务对象宴请等问题。

2021年至2022年,廖汉斌在赤壁市农业农村局水产品加工和仓储保鲜能力建设项目验收过程中,违规接受管理服务对象宴请,并多次于端午节、中秋节、春节期间,违规收受管理服务对象赠送的高档香烟等节礼。2022年8月,廖汉斌受到党内警告处分,违纪所得折价款予以收缴。

4.通城县人大常委会办公室四级调研员黎向阳违规收受礼品等问题。

2019年至2021年,黎向阳在担任通城县滨河公园指挥部副指挥长兼办公室主任期间,多次于端午节、中秋节期间,违规收受管理服务对象赠送的节礼。此外,黎向阳还存在其他违规违纪问题。2021年12月,黎向阳受到党内严重警告、政务降级处分,违纪所得折价款予以收缴。

5.崇阳县沙坪镇东关村党支部书记、村委会主任龚拥军违规公款吃喝等问题。

2020年,龚拥军通过伪造花名册,违规套取冬春临时生活救助资金,用于冲抵公务接待费用。此外,龚拥军还存在其他违规违纪问题。2022年6月,龚拥军受到党内严重警告处分。

6.通山县厦铺镇时任党委书记李钟一,时任党委副书记、镇长张献华私设“小金库”问题。

2021年,张献华安排人员截留项目资金,私设“小金库”,并将其中部分资金用于购买烟酒、土特产等。对上述情况,李钟一知晓但未予以制止。2022年8月,张献华受到党内警告处分,李钟一受到诫勉谈话处理。

【纠错】编辑:王焱尧

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像