关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

《咸宁市城市管理条例》10月1日实施,据此调整和公布城管执法权责清单

发布时间:2022年09月22日21:26 来源: 荆楚网 ​

荆楚网(湖北日报网)讯(记者田城 见习记者黄铮 通讯员 纪甜一、魏兴)9月22日上午,咸宁市政府新闻办召开《咸宁市文明行为促进条例》《咸宁市城市管理条例》新闻发布会。该市城管执法委党组成员、副主任黄军就如何贯彻执行《咸宁市城市管理条例》(以下简称《条例》)进行发言。

e8e40ab0aacbda41c01110531b2f052.jpg

咸宁市城管执法委党组成员、副主任黄军出席发布会。黄铮 摄

据悉,该《条例》已由咸宁市第五届人民代表大会常务委员会第三十六次会议于2021年12月21日表决通过,并于2022年4月26日公布,自2022年10月1日起施行。

黄军表示,为了抓好《条例》的实施,城管执法委作为城市管理的主管部门,要坚持做到“学习宣传好、贯彻实施好、监督检查好”等“三个好”。坚持领导带头学、干部集中学、群众跟着学,并充分发挥“报网端微屏”等各类媒介的作用,做好条例解读、案例报道,切实让条例做到家喻户晓、人人皆知。

同时,要将《条例》确立的各项规范,全面、准确地运用到城市管理的各类事项中、日常活动中,实现城市管理的规范化、精细化、法治化;要加强与城市管理相关职能部门的沟通合作、协调运行,形成强大的联合执法、综合执法的力量威慑。

黄军称,要依据《条例》修改、制定和公布城管执法权责清单,实行阳光执法,自觉接受社会监督,既要防止条例运用管理过头、执法过度的问题,又要防止条例运用管理松懈、执法软弱的问题,做到城市管理执法既有严度又有温度。

【纠错】编辑:王焱尧

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像