关注我们
荆楚网 > 我为群众办实事

【一下三民·微案例】江岸区推行水电气一站式报装 让用户“零跑腿”

发布时间:2022年09月22日17:04 来源: 荆楚网

一下三民 栏题.jpg.jpg

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 刘斌)为推动辖区经济高质量发展,构建良好营商环境,江岸区充分发挥工程建设全生命周期专区优势,在引入水电气窗口人员入驻的基础上,积极推行水电气一站式报装服务。

目前,江岸区已完成水电气报装的平台搭建,用户只需通过湖北政务服务网,便可申请水电气业务报装,实现用户“零跑腿”,也避免了办事人员折返奔走,浪费时间和精力。

依托湖北政务服务网和武汉市工程建设项目审批管理系统等系统搭建完成的报装平台,适用的用户范围并不限于项目主体和工商业用户,也面向辖区的非居民及居民用户进行推广应用。通过整合原有的多类表格、多种申报材料,将其简化为水电气一站式报装办事指南,实现“一表申请、一次上传、实时共享”,用户不用重复提交申报材料。

截止目前,江岸区已为新建居住项目(岱山村城中村改造K1-1地块)、汉口中华全国总工会旧址纪念馆修缮保护工程、江岸区P(2021)148号银博地块建设项目等办理水电气一站式报装事项,促进项目建设提质增效。

征稿启事:为贯彻落实省委“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,荆楚网(湖北日报网)开设“一下三民”专栏,分为“办实事”“微案例”“大家谈”三个类别。栏目组将持续对通过《荆楚问政》《民生热线》平台办好实事的典型案例进行采访报道。同时,欢迎百姓将遇到的“急难愁盼”问题和推动社会发展的意见建议,留言告诉我们,也欢迎全省各单位将“一下三民”的具体案例、切实举措、心得体会,分享给我们。我们将通过此专栏,聚焦广大基层党员干部中的先进典型,通过带温度、接地气的新闻,生动反映各地各部门千方百计为群众办实事、办好事的暖心举措和实际成效。

投稿邮箱:2815433597@qq.com   咨询电话:027—88567717


【纠错】编辑:王舒娴

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像