关注我们
荆楚网 > 即时新闻

科特迪瓦总统呼吁释放46名在马里被扣押的军人

发布时间:2022年09月23日07:08 来源: 央视新闻客户端

当地时间9月21日,科特迪瓦总统瓦塔拉在发表讲话时呼吁立即释放今年7月在马里被扣押的46名科特迪瓦军人。

瓦塔拉说,这些士兵被“不公正地逮捕”,因为他们是科特迪瓦后勤特遣队的一部分,为部署在联合国马里多层面综合稳定特派团下的科特迪瓦部队提供支持。

当地时间7月10日,49名科特迪瓦军人乘坐飞机抵达马里首都巴马科的机场后被捕。马里过渡政府指认他们是“雇佣兵”,要把他们送上法庭。科特迪瓦则要求马里立即放人,说这批军人2019年7月同马里稳定团单独签订合同,为后者提供治安和后勤保障。

逮捕科特迪瓦军人4天后,马里过渡政府7月14日宣布,出于“国家安全”原因,暂停马里稳定团军事轮换,直到与联合国及相关国家开会协商、就人员轮换的“协调和规范化”制定办法后,禁令才会取消。今年8月15日,马里稳定团的军事轮换工作重新恢复。9月初,3名女兵被释放。(总台记者 马培敏)

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像