关注我们
荆楚网

香港11月举行国际金融领袖投资峰会将讨论全球金融面临挑战和机遇

发布时间:2022年09月30日19:31 来源: 中国新闻网

香港金融管理局总裁余伟文29日发表网志称,2022年11月在香港举行的国际金融领袖投资峰会(峰会),将迎来约200位金融界的领袖人物,讨论全球金融界面临的三大挑战和机遇。

余伟文在网志中称,峰会将汇聚100多家全球重要金融机构的主要负责人,包括超过30家机构的集团董事长或行政总裁,以及中国内地金融监管机构负责人;参与的机构类别则涵盖银行、证券、资产管理、私募股权和风险投资、对冲基金和保险等各个金融环节。

他透露,峰会将集中讨论全球金融界面临的三大挑战和机遇,一是滞胀风险、利率上升带来的不确定性,加上日趋复杂的地缘政治,以及新冠肺炎疫情持续影响所造成的叠加风险;二是对未来金融业发展具深远影响的两大趋势,即科技和可持续发展;三是讨论可持续金融渐成主流,令我们反思金融的基本价值,引导更多金融资源投向应对气候变化的项目和举措。

余伟文认为,这些讨论有助思考,面对重重不确定性和挑战,香港国际金融中心应如何更好地定位,保持竞争力,致力提供更高效、更可靠、更可持续的金融服务,为国际社会作出积极贡献。

【纠错】编辑:童雅琴

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像