关注我们
荆楚网 > 国际

全球连线|“洋主播”戴法:我的家在东北

发布时间:2022年11月27日23:28 来源: 新华社

东北炒焖子、老四季面条……吃着地边摊,说着东北话,厄瓜多尔姑娘戴法俨然一个地道的东北人。

2013年,戴法嫁给东北小伙后在沈阳定居。从听不懂中国话,吃不惯中国菜,到如今可以做东北炖酸菜、包饺子,她已经完全融入了当地的生活,并深深地爱上这里。

如今,戴法是辽宁一家面向全球多语种直播带货平台的“洋主播”,用西班牙语向全球推荐中国制造的服装、儿童玩具、数码产品……

记者:姜兆臣、赵洪南

新华社音视频部制作

新华社国际传播融合平台出品

【责任编辑:刘建维】

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像