关注我们
荆楚网 > 最新播报

中国队客场2:1战胜泰国队取得世预赛“开门红”

发布时间:2023年11月17日08:13 来源: 中国新闻网

中新社曼谷11月17日电 (记者 李映民)当地时间16日晚,2026世界杯预选赛亚洲区36强赛C组首轮较量在曼谷开战,中国队客场2:1击败泰国队,取得世预赛“开门红”。

比赛一开场,泰国队就借助主场之利向中国队发起进攻,并在第5分钟完成了第一脚射门。中国队沉稳应对,多次化解对方有威胁的进攻。

第20分钟,中国队在前场打出了一次精妙的配合,可惜泰国队门将在关键一刻把球挡出界外。随后,泰国队成功防住了中国队的角球,并在反击中,凭借萨拉齐的一脚远射,把场上比分改写为1:0。

比赛进行到第28分钟,中国队韦世豪下底传中,武磊门前包抄,为中国队扳平了比分。第38分钟,韦世豪断球之后从后场一路杀向禁区,只可惜最后的远射偏出球门。

下半场比赛,中国队逐渐阵型前压,试图打破场上的僵局,并利用积极的拼抢,威胁着对方的后防线。

第54分钟,泰国队差那迪·松克拉辛拿球后突破,中国队球员防守犯规把其铲倒,泰国队队长提拉通·汶马探的直接任意球被人墙挡出。第74分钟,中国队形成反击的机会。谢鹏飞的轻巧传中,帮助上场没多久的王上源把比分反超为2:1。

随后双方互有攻守,但都未能再次破门得分。伤停补时赛第3分钟,中国队禁区边缘手球,送给对手一次任意球机会,但泰国队的任意球被中国队后防球员奋力挡出。最终,中国队在客场2:1艰难战胜泰国队,拿下2026世界杯预选赛的“开门红”。(完)

【责任编辑:admin】

Copyright © 2001-2023 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像