关注我们
荆楚网 > 最新播报

北美票房:《饥饿游戏:鸣鸟与蛇之歌》首映夺冠

发布时间:2023年11月20日07:44 来源: 中国新闻网

中新社洛杉矶11月19日电 (记者 张朔)刚刚过去的这个周末,《饥饿游戏:鸣鸟与蛇之歌》(The Hunger Games:The Ballad of Songbirds& Snakes)和《魔发精灵3》(Trolls Band Together)等新片助力北美周末票房重回一亿美元之上。

据票房统计网站BoxOfficeMojo11月19日发布的电影市场数据,29部影片北美周末票房(11月17日至19日)报收近1.14亿美元,与前一周末相比上涨约30%。以《饥饿游戏:鸣鸟与蛇之歌》领衔,《魔发精灵3》、《感恩节》(Thanksgiving)和《下一球成名》(Next Goal Wins)等四部新片冲入本期北美周末票房十强。

动作冒险剧情片《饥饿游戏:鸣鸟与蛇之歌》17日亮相后连夺北美单日票房冠军,并以约4400万美元首映周末票房登上最新一期北美周末票房排行榜榜首。目前主要电影网站对其评价为IMDb评分7.2、MTC评分53、烂番茄新鲜度61%(171评),CinemaScore打分为B+。

梦工厂动画片《魔发精灵3》以约3060万美元首映周末票房摘得本期榜单亚军。加上占比逾七成的北美以外市场,该片总票房现已达1.08亿美元。“魔发精灵”系列动画电影于2016年面世,首部取得逾3.47亿美元全球票房成绩;2020年推出第二部时不期新冠疫情暴发,主要在流媒体平台放映。时隔三年再推新作,开画反响略有下滑。目前IMDb评分6.0、MTC评分53、烂番茄新鲜度61%(69评)、CinemaScore打分为A,前三项数据均逊于第一部。

在新片冲击下,动作冒险奇幻片《惊奇队长2》(The Marvels)第二个上映周末票房环比下跌77.9%,以约1020万美元从上期榜单冠军退居本轮排名第三位。这部美国漫威超级英雄电影的北美累计票房现约6502万美元,总票房超过1.61亿美元。

悬疑恐怖片《感恩节》以约1020万美元首映周末票房,同《惊奇队长2》分享季军席位。目前该片IMDb得分7.1、MTC得分63、烂番茄新鲜度82%(88评),CinemaScore打分为B-。

另一个新面孔《下一球成名》则以约250万美元首映周末票房名列本期榜单第7位。这部体育喜剧剧情片由知名影星迈克尔·法斯宾德主演,改编自曾在世界杯上遭遇进球数悬殊比赛的美属萨摩亚足球队的真实故事,当前IMDb得分6.5、MTC得分45、烂番茄新鲜度41%(102评)、CinemaScore得分B+。

此外,恐怖片《玩具熊的五夜后宫》(Five Nights at Freddy's)以约350万美元周末票房从上期榜单亚军降至本轮排名第5位,总票房接近2.72亿美元。电影版《泰勒·斯威夫特:时代巡回演唱会》(Taylor Swift:The Eras Tour)以约240万美元周末票房从上期榜单季军退居本轮排名第8位,总票房超过2.44亿美元。

新的一周,历史传记剧情片《拿破仑》(Napoleon)将于22日上映。该片由英国电影学院奖终身成就奖得主雷德利·斯科特执导,曾凭借《小丑》(Joker)横扫奥斯卡奖最佳男主角、金球奖最佳男主角等奖项的华金·菲尼克斯主演,讲述拿破仑波澜壮阔的人生故事。动画片《星愿》(Wish)也将于同日上映。(完)

【责任编辑:admin】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像