关注我们
荆楚网 > 国际

巴西主厨路易斯:让中国消费者感受巴西烤肉的魅力

发布时间:2024年02月10日14:32 来源: 人民网-国际频道

人民网北京2月9日电 (符园园、古娜、鲁扬、张荣、彭昱凯)“这是牛三角肉,口感很好,您要不要尝一尝?”在位于北京CBD的一家巴西牛排馆,路易斯托着穿在钢钎上的烤肉,不停穿梭于餐桌之间,询问顾客是否需要品尝。

巴西主厨路易斯。人民网记者 鲁扬摄

43岁的路易斯来自巴西圣保罗州。2007年,路易斯第一次来到中国,在河南郑州开启了自己的厨师生涯。几年之后,他决定去新加坡进一步提高烹饪技能。两年前,他来到北京,担任这家巴西牛排馆的主厨。“中国消费者最喜欢的巴西美食是烤肉和黑豆饭,看到他们接受我们的调料和饮食文化,这实在令人惊叹。”路易斯说。

巴西是一个移民国家,饮食文化十分多元。而巴西烤肉作为该国的招牌菜,以其独特的风味受到了中国消费者的青睐。“与其它国家和地区的烤肉不同,巴西烤肉是厨师直接把肉钎端上餐桌,然后现切,让顾客更好地感受巴西烤肉的独特魅力。”路易斯表示。

作为餐厅的主厨,除了烤肉,路易斯还要负责制作多道巴西菜品。在他看来,烹饪的意义不仅在于将食材转化成一道道美味佳肴,还在于传承美食背后承载的文化故事。“每当顾客问起黑豆饭时,我会告诉他们这是巴西被殖民时期的一道菜。”路易斯表示,巴西的饮食融合了不同地域的移民文化,每道菜背后都有一个故事,“让更多中国消费者了解巴西美食背后的故事和历史渊源,对我来说很有意义。”

在中国生活了近十五年,路易斯逐渐爱上了中国菜。“牛肉拉面、胡辣汤、黄焖鸡和北京烤鸭,我都喜欢。尤其是河南的牛肉拉面,在别的地方都吃不到那个味道。”路易斯笑着说。尽管他觉得中国和巴西的饮食差异较大,还是在这里寻到了家乡的味道。“中国有一道菜是土豆胡萝卜炖肉,巴西也有类似的菜品,每当我想家的时候,就会点这道外卖,能让我想起妈妈的味道。”

在龙年春节到来之际,路易斯认为,中国的春节是一个让大家团结起来的时刻,每个人都为了团圆而努力,而且春节是回望过去、联络情感和传承传统文化的时刻,“今年春节餐厅专门为员工们准备了红包,我已经等不及要和同事们一起过年了。”

【责任编辑:肖梦吟】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像