关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

大冶灵乡一键开启节后“收心模式”

发布时间:2024年02月19日09:19 来源: 荆楚网 ​

1.jpg

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 张友江、周沁)“咱们这个油菜田现在要抓紧通沟除草和追肥,后面就是雨雪天气啦!”2月18日上午,大冶市灵乡镇农业技术服务中心负责人严全胜刚刚开完“收心会”,急急忙忙趁着晴好天气赶紧来到风桥村百亩油菜示范基地展开技术指导。

“好嘞,您这样的专业人员来指导一下我就放心了,这就喊大家一起来干。”风桥村党支部书记纪建刚笑着应道。“我们风桥村去年自产自销的菜籽油供不应求,这不今年想再努努力,把产量提高一点!”看着300余亩茂盛的油菜苗,他心中满怀希冀。

2.jpg

而灵成产业园里也是一幅热火朝天的忙碌景象。

“公司现在生产状况如何?有没有我们可以帮忙做的?”湖北永舟新材料科技有限公司的车间里机器轰鸣,灵乡镇党委书记李杰一行正在挨个走访摸排园区企业复工复产情况。

“感谢关心,我们初五就复工啦,正在全力生产订单产品,您看这几个就是我们刚生产出来的钢包,还在冷却!”永舟新材料科技有限公司负责人田启宏笑着回答,语气中满是掩不住的喜悦。

3.jpg

除此之外,村(社区)党群服务中心也是一幕暖融融的情景。

“阿姨新年好,您是有什么事情需要办吗?”灵乡铁矿社区党群服务中心里,社区党委委员闵冬云正在耐心帮助来访群众办理相关业务。“这样就已经完成了,您放心,审批下来了我们第一时间联系您。”

另一头,风桥村党群服务中心正在热火朝天地开展大扫除活动。“我们一会把这个垃圾桶组装好了就送到村湾里,村庄清洁行动人人出力嘛!”风桥村青年志愿者们如是说道。

4.jpg

随着春节假期的结束,灵乡镇已然一键开启收心模式,不论是田间地头还是工厂车间,所有人都精神奕奕,俨然一副干劲十足的模样。

【责任编辑:王焱尧】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像