关注我们
荆楚网 > 最新播报

玻利维亚出台措施以缓解美元短缺问题

发布时间:2024年02月21日14:50 来源: 中国新闻网

中新社北京2月21日电 拉巴斯消息:当地时间20日,为扭转美元短缺日益加剧的局面,玻利维亚政府出台一系列措施以刺激投资与出口。

据路透社报道,玻利维亚政府表示,该国政府与企业达成一致的计划,旨在减少出口方面的繁琐程序,增加对粮食生产的投资,并使柴油进口更加容易。

报道称,由于过去20年作为玻利维亚经济支柱的天然气产量和出口下滑,该国外汇储备从10年前的150亿美元的峰值暴跌至如今的不足20亿美元。

玻利维亚经济与公共财政部长马塞洛·蒙特内格罗表示,通过这些措施,政府将逐步缓解私营机构的美元短缺问题。他补充称,政府的目标是通过农业和采矿业引入至多50亿美元的资金。

玻利维亚国家商会主席杰米·阿斯卡隆兹表示,企业界一直在推动促进出口和引入硬通货的措施。他称,美元短缺令他们担忧,特别是在进口领域。

据彭博社此前报道,国际评级机构惠誉本月将玻利维亚的评级进一步下调至“CCC”。该评级机构认为,国际储备下降已威胁到该国偿还债务的能力。(完)

【责任编辑:王会】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像