关注我们
荆楚网 >

随州全媒体实用技能培训班开班

发布时间:2024年02月28日11:16 来源: 随州日报

随州日报讯(全媒记者陈云)2月26日,随州全媒体实用技能培训班在湖北日报传媒集团开班,全市各地各单位104名新闻宣传工作者将开展为期5天的培训,湖北日报传媒集团讲师团授课。市委常委、宣传部部长罗栋梁出席开班仪式。

罗栋梁提出,要充分认识、深刻理解宣传思想工作事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作,不断增强做好宣传工作的使命感、责任感、紧迫感和荣誉感。要从文化底蕴、资源禀赋、特色优势、潜力动能等方面进一步全面深入了解随州,把准时代脉搏、拥抱新兴媒体,深度挖掘、大力宣传,合力讲好随州故事。要坚持围绕中心大局,提升外宣选题策划水平,注重加强与中央、省级媒体的对接联系,提升随州知名度和影响力。各参训学员务必珍惜机会,沉下心来“充电蓄能”,切实做到学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所效,竭力为随州打造城乡融合发展示范区凝心聚力。

据悉,市级媒体、各县(市、区)融媒体中心的部分媒体记者、编辑,以及全市部分单位、乡镇(街道)从事新闻宣传工作的人员参加培训。培训期间,由湖北日报传媒集团资深记者、编辑组成的讲师团队,将立足当下全媒体传播语境,结合一线采编经历,借助丰富的新闻案例,从重大主题网络宣传、全媒体报道策划与组织、爆款稿件打造、新闻素材利用、短视频剪辑、新闻摄影构图、新闻语言表达以及虚拟现实技术应用于新闻报道等方面进行解析。培训期间,将组织开展实训拍摄。

【责任编辑:郑傲兰】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像