关注我们
荆楚网 > 最新播报

2024年法网:阿尔卡拉斯与兹维列夫会师男单决赛

发布时间:2024年06月08日08:41 来源: 中国新闻网

中新社巴黎6月7日电 (记者 李洋)当地时间6月7日,2024法国网球公开赛进行两场男单半决赛,来自西班牙的3号种子阿尔卡拉斯与来自德国的4号种子兹维列夫分别战胜对手,会师决赛。

阿尔卡拉斯当天与来自意大利的2号种子辛纳较量。两人年龄相仿:阿尔卡拉斯21岁,辛纳22岁。两人曾多次交手,基本上平分秋色,显示两人技术上难分伯仲。两人在当天交手前都保持了在男单比赛中的很好战绩,都只丢了一盘。

阿尔卡拉斯与辛纳的首盘比赛,辛纳先声夺人,阿尔卡拉斯开局就面临0:4的不利局面,最终以2:6输掉首盘。第二盘阿尔卡拉斯开局仍以0:2落后,但以6:3扳回一盘。第三盘辛纳顶住开局被破发的压力,阿尔卡拉斯以3:6告负,总比分再次落后对手。第四盘辛纳出现失误,阿尔卡拉斯实现破发,以6:4取胜,成功把对手拖入决胜盘。

阿尔卡拉斯在决胜盘以3:0领先辛纳,心态上便没有压力,最终以6:3获胜,并以3:2的总比分淘汰辛纳,晋级决赛,这是他首次晋级法网男单决赛。他也成为参加硬地、红土、草地三种场地类型大满贯决赛的最年轻球员。这场比赛由于打满五盘,耗时4小时。

兹维列夫当天对阵挪威名将鲁德。鲁德曾在去年法网的半决赛中以6:3、6:4、6:0轻松击败兹维列夫。鲁德在八强赛中的原定对手德约科维奇因伤退赛,比兹维列夫有更长的休息时间。人们赛前倾向于认为鲁德获胜概率较大。

兹维列夫首盘先以2:6告负,似乎一年前的比赛场景要被复制。但兹维列夫状态回升,第二盘实现破发,以6:2回敬一盘。鲁德在之后两盘比赛中的状态不见提升,陷入被动,兹维列夫则愈战愈勇,接连以6:4、6:2再下两城,最终以3:1的总比分淘汰鲁德。

阿尔卡拉斯将于9日在法网男单决赛上与兹维列夫一决高下。(完)

【责任编辑:肖梦吟】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像