新闻频道 > 30年流行

更多

迪斯科

发布时间: 2008-03-12 10:24   来源:    进入电子报

    

  流行时间:上世纪80年代初开始 流行指数:★★★★☆

  1985年,印度电影《迪斯科舞星》在国内上映,由此引发了一场迪斯科热潮。如今,这部电影的情节已经变得模糊,但是提起主题歌《吉米,来吧》,很多人仍然记忆犹新。当年这首迪斯科舞曲曾在大街小巷传唱,随之劲舞的人更是不计其数。

  上世纪80年代中后期,大陆陆续引进了《猛士》、《荷东》等一系列经典西方迪斯科音乐,包括《cha cha cha》等舞曲成为一代人挥之不去的记忆。

  与此同时,中国乐坛开始滋生另一类“流行”--摇滚。同样是1985年4月,英国威猛(wham)乐队率先登陆北京工人体育馆,让国内乐迷大开眼界,第一次面对面感受到摇滚的强大魅力。如乐队成员所言:“我们进入了一个无菌社会,带进来一点细菌。”(来源:新京报)

(本文来源: 编辑:罗杰)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行