新闻频道 > 30年流行

更多

铁臂阿童木

发布时间: 2008-03-12 10:25   来源:    进入电子报

    

  流行时间:1979到上世纪80年代中期 流行指数:★★★★★

  1979年,“铁臂阿童木”作为卡西欧的形象大使进入中国。

  次年,由卡西欧公司免费赠送给中央电视台的日本卡通片《铁臂阿童木》开始在央视一套试播,条件是捆绑播放卡西欧的产品广告。这部动画片一经播出,便在全国刮起了一股“阿童木旋风”,这是国内正式引进和播出的第一部海外TV版动画作品。以此为先河,从1981年至90年代初,国内引进了一大批海外动画。

  那时谁家如果能有一台黑白电视机,每到星期天六点半,必是挤满了争相来看阿童木的孩子们。“越过辽阔天空,啦啦啦飞向遥远群星,来吧!阿童木,爱科学的好少年……”这首主题曲在当时风靡了校园;“铁臂阿童木,十万马力,七大神力,冲啊!”这句台词一时风靡中国。(来源:新京报)

(本文来源: 编辑:罗杰)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行