新闻频道 > 30年流行

更多

霹雳舞

发布时间: 2008-03-12 10:37   来源:    进入电子报

  流行时间:上世纪80年代末期

  流行指数:★★★★☆

  美国电影《霹雳舞》1987年被中国引进,影片讲述黑色双煞旋风、马达两兄弟对街头舞蹈的执著,及让世人多多了解街头文化的迫切愿望。旋风出场一般这样介绍自己:街头舞蹈家,旋风;而马达则是用非常炫的霹雳动作告诉别人自己的价值所在。

  中国已故“霹雳王子”陶金看过该影片后,开始苦练这种被当时正统舞蹈门类看成“歪门斜道、流里流气”的新舞步。他携新舞蹈上了春晚以后,霹雳舞在全国掀起一阵热潮。

  霹雳舞风靡全国时,很多男生喜欢穿高帮的运动鞋,把长裤脚系在鞋里,戴半节有小洞的摩托车手套,一下课就在走廊里交流新的舞姿。

  青年人在大街上模仿手臂折断、擦玻璃、机器人木偶和月球漫步的谐趣动作,其热情程度,不亚于今天的青年跳街舞和赛滑板。(来源:新京报)

(本文来源: 编辑:罗杰)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行