新闻频道 > 30年流行

更多

琼瑶

发布时间: 2008-03-12 10:41   来源:    进入电子报

    

  流行时间:上世纪80年代

  流行指数:★★★★☆

  据媒体报道,1982年《海峡》杂志刊出小说《我是一片云》,是琼瑶作品在大陆最早的现身。

  之后几年里,几十家没有获得国家许可的出版社先后出版了琼瑶小说。加之盗版猖獗,琼瑶爱情小说红遍九州。据1986年11月13日《文学报》报道,广州地区70%的学生读过琼瑶的书。

  琼瑶小说改编的电视剧在大陆同样火爆。早期的有《在水一方》、《月朦胧鸟朦胧》、《梅花三弄》等,1998年《还珠格格》在北京电视台平均收视率为44%,在上海地区达到55%,观众基本上是无可逃避。

  和电视剧的大“火”相比,琼瑶的电影较早谢幕。1983年,最后一部台湾拍摄的琼瑶电影《昨夜之灯》上映。之前,琼瑶在《中国时报》和《联合报》上刊登整版广告,宣布“金盆洗手。

  (来源:新京报)

(本文来源: 编辑:罗杰)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行