新闻频道 > 30年流行

更多

呼啦圈

发布时间: 2008-03-12 10:44   来源:    进入电子报

    

  流行时间:上世纪80年代末至90年代初 流行指数:★★★★☆

  在上世纪80年代末,一项新的健身运动席卷全中国,并成为国人健身史上最普及的运动之一———呼啦圈。当时的呼啦圈很简单,瘦瘦一根塑料管围成一个圈,讲究的管子里还会灌些小珠子,这样摇起来会呼呼地响。一群人摇的时候,便会听见很壮观的“呼啦声”。

  当时,许多晚会上都有呼啦圈表演,单人转、组队转、一人身上套多个转。1990年亚运会,呼啦圈更是火得没边没际,几乎每家房门后都会挂一两个呼啦圈,以便随时“转”起来。

  1994年春节晚会,创造了旋转98个呼啦圈吉尼斯世界纪录的上海13岁少女欧阳贝妮登台亮相,引起轰动。几个月后,另一名上海少女在中央电视台一档节目中表演了旋转144个呼啦圈,创造了新的中国纪录。而当时连续旋转呼啦圈时间最长的是78分钟,由上海10岁的小女孩张亚茹创造。

  此后很长一段时间,呼啦圈似乎偃旗息鼓,不过,这两年又悄悄回到我们身边,这次打出了减肥瘦身的旗号。(来源:新京报)

(本文来源: 编辑:罗杰)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行