新闻频道 > 30年流行

更多

健力宝

发布时间: 2008-03-12 10:44   来源:    进入电子报

    

  流行时间:上世纪80年代至90年代 流行指数:★★★★☆

  1983年8月,广东三水县酒厂以广东体育医学院欧阳孝教授的研究成果为依据,研制成功含碱性电解质运动饮料,并取名为“健力宝”。

  第二年,美国洛杉矶奥运会期间,在全国市场尚难以找到健力宝的情形下,健力宝公司总经理李经纬将健力宝运至美国,让中国运动员先行饮用。

  伴随着中国运动员在此次奥运会上的出色发挥,健力宝也成了各国新闻记者的宣传对象。日本《东京新闻》报道说:“……在中国队加快出击的背后,有一种‘魔水’在起作用,运动员饮后,精力马上充沛了,这是一种新型饮料。”

  从此,“中国魔水”这一带有浓厚民族情结的称呼,成了健力宝的美称,并迅速风靡全国。

  中国饮料工业协会统计资料表明,健力宝几乎囊括了1991年至1996年全国软饮料行业从产量、销量、利税到利润的所有第一名。 (来源:新京报)

(本文来源: 编辑:罗杰)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行