新闻频道 > 湖北人物

更多

吴天祥:一心为民好公仆

发布时间: 2008-03-21 16:56   来源:    进入电子报

  吴天祥(1944~),湖北钟祥郢中人,高中文化程度。1962年下乡劳动,1963年应征入伍,1964年加入中国共产党,1969年退伍。1969年至今,先后任武昌区公安局民警、干部,武昌区干校理论教员,武昌区知青办公室干部,武昌区公安分局联防办公室干部,武昌区人大干部、副科长、科长,武昌区信访办公室副主任,武昌区副区长。曾被表彰为武汉市劳动模范、武汉市特等劳动模范、武汉市优秀共产党员、湖北省优秀共产党员、湖北省学雷锋先进个人、全国学雷锋先进个人,武汉市委、市政府命名为一心为民的好干部。

图为吴天祥(左一)与武昌区信访办吴天祥小组的同志们促膝谈心。(图片来源:湖北日报)

  记优秀共产党员:一心为民好公仆吴天祥

  当老百姓的儿子和挑夫,勤勤恳恳为民谋利,才是一名合格的共产党员——吴天祥

  他是一团火。4次跳入长江救人,25次无偿献出7000多毫升鲜血,以儿子的身份给7名孤寡老人养老送终,为无数个陷入绝望的群众,送去希望的火把。

  他是一座桥。每天早上6时半上班接待上访群众,坚持记民情日记,13年来接待上访群众2万余人次,处理信访问题近万件,在党和群众之间架起了“连心桥”。

  他是一本书。先后31次获得全国、省、市、区各种荣誉称号,人民群众称他是活着的雷锋、焦裕禄、孔繁森,党员干部称他是一本让人感佩的哲理书。

  他,就是现任武昌区政府巡视员的吴天祥,一位有41年党龄的优秀共产党员。吴天祥的故事千千万,吴天祥的故事说不完。在开展党员先进性教育活动中,我们又一次走近吴天祥,又一次为吴天祥所感动——

  对来访群众,他笑脸相迎,轻言细语,从不发火。但这一次——

(本文来源: 编辑:李欢)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行