新闻频道 > 湖北人物

更多

郑四来:艰辛创业有成不忘反哺家乡

发布时间: 2008-03-21 17:45   来源:    进入电子报

点击进入《郑四来》专题

外出追梦回归创业 农民郑四来顽强奋斗造福乡里

  荆楚网消息(湖北日报)(记者陈启海、耿毅、通讯员刘健平、戴星、吴斐)2006年8月26日,在通城县麦市镇七里村的湖北亚科微钻公司车间里,一名女工正在对直径为0.30毫米至6.5毫米的精密微型钻头作最后的检测。这批产品将销售到美国、日本和印度。
  很难相信,这家高科技企业,竟然是七里村一个叫郑四来的外出务工农民回乡创办的。项目一期工程投资1200万元,于去年3月竣工投产,至今已生产微钻近200万支。今年11月,其第二条生产线投产后,年生产能力可达1.5亿元。这个项目全部引进瑞士高精度自动化设备,采用特殊的生产工艺,开发设计、生产各种用于高端电路板生产的微型钻头和铣刀,是我国目前唯一生产PCB精密微型钻头和铣刀的民营高新技术企业。郑四来还回乡投资80万元创办了通塑塑胶制品厂,年产塑胶制品130万吨。
  精密微钻是一种高科技产品,需要技术和人才。地处鄂南山村的公司能生产出这样的产品并抢占国际市场,创造这一奇迹的郑四来经历了艰苦的创业历程。他1993年南下,从一名普通打工仔奋斗为拥有1000多万元资产的实业家,其顽强创业的经历励人奋进。2000年,他响应家乡召唤回归创业。2003年,他加入中国共产党,去年底被评为我省新农村建设先进个人。    

(本文来源: 编辑:李欢)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行