新闻频道 > 湖北人物

更多

周国知:一心为民的基层干部模范

发布时间: 2008-03-26 17:42   来源:    进入电子报
点击进入《周国知》专题
   
    周国知同志生前系宣恩县椿木营乡民政办主任,1961年出生于该乡勾腰坝村,1978年11月入伍,1982年6月加入中国共产党,1983年退伍。1984年9月招聘为国家干部,先后担任原椿木营区后坝乡人武部长、乡长、椿木营区(后改乡)计生办主任等职,于1991年至1992年、1997年至1999年、2001年至2003年几度任民政办上任。因积劳成疾,2003-年5月8日,在第六次到联系的“消茅户”胡柏春家督促“消茅”工作时,昏倒在潮湿的草地上,被老百姓发现后送至工作队。稍好又拄着拐杖到消茅一线,直至6月11日送到县人民医院,经检查身患肝癌,不幸于2003年9月27日病逝。
    周国知同志参加工作25年来,深怀爱民之心,恪守为民之责,无论在哪个工作岗位上,都时刻牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,处处以共产党员的标准严格要求自己,视广大人民群众为亲人,把为困难群众排忧解难当作自己的神圣职责,  即使是在生命的最后时刻,他仍心系困难群众,孜孜以求解决特困群众的实际困难。周国知同志长期在高寒山区工作,扎根基层,埋头苦干,走村串户,将党和政府的关怀送到困难群众手中,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,用一步一个脚印的扎实行动唱响了时代的最强音。周国知同志以实际行动实践“三个代表”的重要思想,用青春谱写了一切为了困难群众的时代篇章,用生命铸就了新时期民政干部"孺子牛"的光辉形象。因此,省厅决定在全省民政系统开展向周国知同志学习的活动。    
(本文来源: 编辑:李欢)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行