新闻频道 > 社会问题

更多

注意手机维修:同样有泄密危险

发布时间: 2008-03-28 10:24   来源:    进入电子报

  “去年修了一次手机,今年竟在网上搜到自己照片,幸好不是太私密照片,否则真不知道该怎么办!”广州市民殷小姐昨日再次维修手机,不过她一直在现场监督对方。自香港发生陈冠希等艺人“艳照门”事件后,不少想修电脑者成了惊弓之鸟。广州业内人士提醒称,除电脑硬盘外,手机、相机等设备维修时,亦同样有泄密危险。

  昨日中午,正在修手机的市民殷小姐透露称,她去年在天河一家手机店维修手机,当时未将手机内照片删除,等到第二天拿回手机时,她略微感觉手机内容被人动过,但一直未引起其警惕。就在今年春节前,她竟在一网络论坛内发现了自己的照片,“所幸只看到一张大头照,没有泄露其他隐私!”

  记者就手机隐私保护一事,采访了10位修过手机的市民,他们中有9人未想到保护隐私,仅有1人提前删除隐私照及短信,不过多半人会选择现场监督,看着对方修好手机,不让对方肆意偷看手机内容。“我手机里没存啥隐私照片,但几百个电话号码却很宝贵,要是泄露了损失难以估量!”做生意的杨先生坦言。

  昨日中午,记者在广州最大的手机集散地——广州文园通讯市场走访,个别手机维修人员不时翻看送修者手机内容,不过当有人走近时,对方立即关机或谎称检查修理效果。据广州智维通手机维修培训中心黄小姐透露,手机维修就像电脑维修一样,也会发生泄露隐私等情况,尤其是手机里的电话号码及隐私照片,因而市民在送修手机、相机前,必须做好删除隐私内容等防护工作;市民最好与检修方签订一份保密合同,并尽量现场监督维修过程。

(本文来源: 编辑:艾丹)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行