新闻频道 > 湖北30年大事记

更多

1978

发布时间: 2008-03-14 16:23   来源:    进入电子报

  1月
  1日
  荆门水泥厂一期工程建成投产。该厂位于荆门县西北郊,系配合葛洲坝水利枢纽工程而兴建的水泥厂。设计能力为年产水泥30万吨。1971年4月26日动工,1975年3月投入试生产。因锻烧工艺由烧煤改为烧油并试产大坝水泥,延至1977年12月正式竣工验收,实际投资4393万元。

  本月
  为了加强计划用电、节约用电,省电力局全面开展“一查”、“四定”(即用电大普查、定电力、电量、产品用电单耗、用电时间),实行凭证用电,全年可节约用电近2亿度。

  原中央部委所属高等院校恢复中央和省双重领导,以中央部委为主的管理体制。武汉大学、华中工学院、武汉水利电力学院、武汉测绘学院、武汉地质学院、湖北建筑材料工业学院、华中农学院7所院校被定为全国重点院校。

  湖北省博物馆文物保护技术研究实验室的古代竹简脱水变形的防护与加固,古代漆器的脱水变形变灞色的防护加固两项科研成果,获全国科学大会奖。

(本文来源: 编辑:fingerxue)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行