新闻频道 > 湖北30年大事记

更多

1979

发布时间: 2008-03-14 16:24   来源:    进入电子报

  1月
  2日
  省教育局、广播事业局实施《中央广播电视大学试行方案》的意见。拟将全省1000瓦以上电视转播台,从1979年2月上旬中央广播电视大学开学时起转播各次课程。先由武汉市、黄石市和宜昌地区试点,总结经验,逐步扩大。
  中共湖北省委召开第三届第十四次全体(扩大)会议。省委第一书记陈丕显传达十一届三中全会精神,并作了会议总结。全体与会者对全国工作重点转移到社会主义现代化建设上来统一了认识。会议着重讨论了如何把湖北省工作重点转移到社会主义现代化建设上来,讨论并通过了《关于夺取今年农业大丰收若干问题的决定》和全省1979年经济计划安排。
  10日
  武汉鼓风机厂试制成功我国第一台每小时7.5万标准立方米流量的氢气循环压缩机。


  年初
  根据国家的统一部署和安排,湖北在武汉市、沙市市进行了推进企业改组、发展横向经济联合和专业化协作试点,按照专业化分工、协作的原则,把产品大致相同,生产工艺相关相近的工业企业联合起来,组建专业化的生产经营公司,迈开了企业集团建设的第一步。

(本文来源: 编辑:fingerxue)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行